鞠萍姐姐:30年只烫过两次头

在网络并没有现在这么发达并且被广泛使用的童年时光里,我们最能从中获得乐趣的途径大概就是电视机了。不得不说不得不看的就是几乎守护了我们整个童年的鞠萍姐姐,那是温柔的姐姐总是笑着讲给我们很多的道理和有趣的故事。这么多年过去,攥着遥控器的我,手里现在已经变成了智能款手机,而那个笑着讲故事的鞠萍姐姐也已经52岁了。

鞠萍姐姐曾经笑称,自己跟董浩、刘纯燕已经成为央视少儿频道的“三老”了。现在问小朋友,小朋友可能都不认识鞠萍姐姐是谁了,他们也在追逐着新的少儿主持,但不一样的是,没有了当年的那份专一。各种各样的动画片、电影甚至手机游戏让孩子的世界也更加丰富有了多样化的选择。

做少儿节目主持人的工作,远没有我们想象的那般轻松,几乎每个人都有所牺牲。鞠萍姐姐在当年主持时,因为小观众认为她烫头了“不像姐姐”,于是她去找小朋友道歉并且决定之后为了小观众们,发型不再改变,于是30年来,鞠萍姐姐就只烫过两次头。而我们现在恨不得一年就来它三四个造型,可鞠萍姐姐认为,只要能为孩子们做些事,她就很满足了。

我们在长大,鞠萍姐姐也会变老,而她最能感受到快乐的瞬间就是很多人对她说,我是看您节目长大的! 已经历经人生百态的鞠萍姐姐并没有停下脚步。做公益,为孩子们提供更好的生活环境。她说,时代虽然不断在发展变化,我也从来不会觉得自己有什么特殊的地方,保持自己最好的状态,投入自己一直喜欢的事业,这样就挺好的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注