播音主持培训有用吗?

很多走播音主持的艺考生想了解播音主持是否能在短期内速成,短期训练是否能够有较大的突破。不可否认,播音主持需要一定的天分,一定的外在条件。如果本身条件较好的话,在经过正规专业的训练后,短期效果当然也是非常明显的,能取得优异的成绩!

近年来,播音主持、编导、摄影等艺考专业的崛起,的确丰富了艺术专业的门类,让不少有传媒梦想的孩子多了几条升入大学的路子。“以播音主持专业为例,本科招生院校达160所,“211院校”就有20多所,如此多的招生院校说明该专业有巨大的市场需求。”

由于高中学校本身没有培训师资,播音主持和编导等艺考专业的培训只能依托社会培训机构完成。随着招生院校的增加,考生数量也随之增加,大量培训机构随之产生。
根据记者调查,目前社会上的培训机构乱象丛生,有些小机构以“百分之百专业过关”等谎言作为招生的幌子,以巨额的学费欺骗学生和家长。

其实,只要家长稍加辨认,就能识破这些谎言,承诺百分之百过关的大多都是骗子机构,因为专业过关不仅需要培训机构的系统教学实力,还需要学生的主观努力,简单承诺全部过关多数是骗人的谎言哦。
哪些人不适合学播音主持?
1.播音主持专业是艺术类考生,不是艺术特长生。

2.播音主持专业需要具备一定的相貌,音质,身高,形体,性格,敏感度等。这些条件即便是你全都具备了,也不一定适合16:9的电视屏幕哦。

3.播音主持专业绝对不适合懒人和没有定力的人学,否则很容易”被废”。
什么样的人适合学播音主持?
自信的人!你看哪个主持人不是自信满满的呢。还有、学播音主持、必须能说会道、有紧密的思维和反应能力。可以撑得起场子的人、不会因为紧张就怯场。普通话也一定要过关、不可以有乡音。要有一定的抗打击能力、因为考试时评委会挑你毛病。总之,强大的表达能力加心理素质是很重要的,当然外形也是其一。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.boyinzhuchi.com/index.php/2019/12/23/%e6%92%ad%e9%9f%b3%e4%b8%bb%e6%8c%81%e5%9f%b9%e8%ae%ad%e6%9c%89%e7%94%a8%e5%90%97%ef%bc%9f/

联系我们

0351-8330833

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:164000000@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息